STRATEGI FOREX RUNNER

STRATEGI FOREX RUNNER

STRATEGI FOREX RUNNER1. Perhatikan Hi dan Low EUR/USD dari mulai open market sampai jam 13 ..nah kita open buy/sell apabila price bergerak 20 pips dari Low atau High ..2. Pada email kali ini bos Gatot mengajarkan bahwa, buy atau sell nya setelahharga bergerak +/- 20 (atau 30) dari open market . Begini P. Herman, kalo sy memakai keduanya, saat pagi-siang dicek sesuai pergerakan dariopen pricehari tersebut, begitu bergerak 20 pips sy langsung open searah market di EU, dan sebaliknya di UC(pake strategipoint 2di atas).Kantetapi banyak juga yg. gak sempet cek di pagi-siang hari, dan sempetnya trading sore-malam,makapoint 1yg. digunakan, tinggal lihat chart di sore-malam, price bergerak 20 pips maka masuk. Dua metoda check trend itu sy gunakan semua Pak, soale biasane kalo di suatu hari EU dan UCbergerak lumayan sekitar 40-80 pips, sehingga per hari bisa dpt 40-60 pips, tapi masih membukakesempatan bila hanya trade di malam hari dapat 20-40 pips.Coba perhatikan EU di M5 Pak Herman, dia konsisten bila sdg di puncak gunung atau didasar lembah untuk hari ybs. Bila gak sempet cek di pagi hari atau pagi-siang sideways, makacek di sore hari. Patokannya ya puncak gunung ato dasar lembah itu untuk narik angka 20 pips,hehehe. Demikian P. Herman, semoga membantu.Btw, sy di pair EU dan UC jarang sekali lost, boleh dikata 90:10,gak kayak GJ, 60:40.Tapi anehnya sy tetap penasaran dg. GJ, belum nemu strategiyg. tepat je, pake metoda teknikal gak pas, pake metoda mekanikal juga belum jelas pola-nya.Saya sdg nyari indikator yg. kayak bentuknya kayak Sarang Laba-laba Spiderman itunamanya apa ya ?Bentuknya persis sarang laba-laba, jadi melengkung ke atas dari kiri-kanan, terusada garis2 diantara lengkungan2 itu, aneh bin ajaib, tren-nya GJ terlihat jelas di indikator itumau kemana bergeraknya price GJ terlihat jelas, temen2 ada yg. punya indikator seperti itu ?Salam Sukses,Gatot APBetul sekali Mas Andhie, wah anda bakat nih jadiSystem Analyst, bisa tahu kaloEU bergerak 30 pips maka dia akan meluncurhehehe hebat. memang begitulah faktanya. Coba sy terangin singkat begini,Strategi Aslinya begini (awas yo ini hanyaberlaku utk EUR/USD) :Pair :EUR/USDTime Frame :M5Jarak normal antarGrid : 15 pipsRange Daily bergerak80-120 pipsMaka :A. Cek di pagi jam antara jam 08.00 s/d 13.00berapa nilai terendah/tertinggi hari itu.B. Jika price bergerak 2 x grid = 30 pips (naik/turun)dari harga terendah/tertinggimakaOPEN BUY/SELL TP 20-40 SL 30C. Setelah open, misal Open Buy, harga bergerak 10 pips naikmaka SL juga dinaikkan 10 pips, bila pasarbagus TP juga dapat ditambah sebelum kesentuh,begitu seterusnya.artinya apa ni ?artinya jika EU udah bergerak 30 pips up/downdari harga terendah hari tsb. maka dia akan meluncuurrrrr. WARNING . --> MODIFICATION :Berhubung sejak Januari 2007, kondisi ekonomi Eropasedang bagus2-nya, maka minggu2 ini patokan trade utkEU 2x5 = 10 pipstapi untuk amannyasaya pakai patokan trade open +- 20 pips,mengingat range Daily hanya bergerak 60-80SL-nya juga 2 x grid = 10tapi saya pake TP 20 dan SL 20,terus SL diikuti, misal price bergerak naik 10, makaTP dan SL saya naikkan 10 pips, nek belum puas TP jugadinaikkan, begitu seterusnya kejar terus, Insya Allahbiasanya TP kena tuh sekitar 20-60 pips,Tapi minggu2 ini maksimal hanya 40 pips qqqqqqqqqqqq. Kesimpulannya: Bila EU naik/turun 20 pipsmaka GO BUY/SELL meluncuuuuur 20-40 pips,Ini yg disebutStrategi FOREX RUNNER:sangat mekanikal dan tanpa indikator sama sekaleeee. ))Dalam boso jowoneMain Uber-uberan ing Valas (TP & SL)qqqqqqqqqqq. Kenapa strategi ini paling cocok di EU ?1. Karena spread-nya paleng rendah = 2 pips2. Karena EU kagak mencla mencle, naik ya naik, turun ya turun :)),hal ini karena currency Euro relatif stabil thd. USD.udah saya backtesting metoda ini 3 bulan ini,risiko 10-20%, probabilitas keberhasilan 80-90%.Bisa sii dipake diGUdanUSD/CHF, dua pair inispreadnya 4 pips ya ? tapi disarankan TP-nya 10-20 ajadan SL pake 30. Saya dah konfirm keBos Eko,beliau sepakat GU akan meluncur setelah bergerak 20 pipsdari harga Open hari ybs.

INGAT : USD/CHF 180 Derajat kebalikannya EUR/USDJIKA UC UP maka EU DOWN, vice versa . Tapiii, strategi ini jangan dipake di GBP/JPY yach. bisa bangkrut dalam sehari hehehe. ))Kemarin 5 Juni 2007, anda haruse bisa dapet 60 pips kayak syhehehe, ini coba sy ringkaskan dalam gambar terlampir.Ok, sekian dulu pelajaran hari ini, silakan mendulang.dollar di EUR/USD :))Mau nganter anak sekolah dulu ni hehehe. Salam Sukses,Gatot AP2 gunung dan satu lembah qqqqqqq. Walah ngeres niii qqqqqq. bukan gunung yg itu hihihiii..Dari hasil backtesting 2005-2006, tapi mulai januari 20072 gunung udah mulai jarang, berarti ekonomi eurotambah stabil bil. Oh ya, trad intraday diEU pake M5,bila M1, M5, s/d H4 up pasti deh EU up (BUY),begitupun sebaliknya, maka EUR/USD ini pair yg paling gakmencla mencle hehehe,pokoke secara mekanikal trendnya ketahuan,EU berbalik 180 derajat dg USD/CHF, coba lihat di MV,USD/CHF turun (Swiss menguat), makaakibatnya EUR/USD naik (Euro menguat),betul ya ?masuk akal karena mereka di benua yg sama Eropa qqqqqqq. Nah, hati-hati bila USD/CHF mulai berbalik arah, biasanemendekati pasarNew Yorkbukaan jam 20.00 WIB,maka EU juga kebalikannya, simple ya :))Kalo GJ, trend-nya berubah-ubah bagai "PUTING" beliungkayak yg di Jogya itu lho. hayo sapa yg udah kesabet ekor Gajah ? qqqqq.

Strategi ini bisa dilakukan setiap bulan untuk semua fair terutama EURUSD, GBPUSD. Bahkan untuk harian pun bisa dilakukan dengan profit rata-rata $300 per hari tanpa loss dengan modal awal $1000. OK. Saya jelaskan strateginya.

BAGIAN PERTAMA:Untuk trading 1 bulan :1. Pada jam 02.00 waktu broker buka chart EURUSD TF MN atau GBPUSD terserah, pas ditanggal 1 awal bulan2. Siapkan juga Chart EURUSD atau GBPUSD di TF D13. Perhatikan hanya satu Candle terakhirUntuk trading hanya satu hari :1. Pada jam 02.00 waktu broker buka chart EURUSD TF D1 atau GBPUSD terserah.2. Siapkan juga Chart EURUSD atau GBPUSD di TF H13. Perhatikan hanya satu Candle terakhir

BAGIAN KEDUAKita lanjutkan1. Kembali ke chart TF MN perhatikan satu candle terakhir saat kira-kira jam 06.00 WIB.2. Perhatikan arah gerakan candle, mengarah turun atau naik.3. Apabila arah candle turun, buka chart TF D14. Gak usah pasang indikator apapun. Gak usah pake Fibo, Suport Resistance, Trendline dan macem-macem.5. Di TF D1 OP SELL sesuai arah pergerakan candle di TF MN.6. Pake TP 300-500. Jangan serakah.7. Apabila arah candle kebalikannya. OP BUY.

Gk pake SL. Karena intinya setiap trader mengharapkan setiap OP harga menyentuh TP bukan menyentuh SL. Tinggal sesuaikan Lot untuk ketahanan marginnya. Dengan tanpa SL diharapkan walaupun terjadi floating harga akan kembali memantul dan menyentuh TP. Jadi TP jangan terlalu besar yang wajar aja sesuai fair yang digunakan.Strategi ini cukup satu OP untuk sekali trading, habis itu selesai. Kalau sudah dapat 500 pips sebulan x 1 lot apa kurang cukup. Kalau belum cukup, tunggu di akhir thread akan saya share teknik scalping 500 pips per hari tanpa indikator apa pun dan tanpa Loss.Untuk harian strateginya sama dengan diatas, hanya TP nya cukup 15 pips di EURUSD atau 20 pips di GBPUSD. Dengan asumsi 1 lot per OP, maka per hari akan didapatkan 15-20% profit dari modal awal.

Di TF MN hanya candle tanggal 1 yang dilihat. Untuk OP di D1 di waktu yang saya jelaskan di atas. Kalau waktu kita kira-kira jam 6.00 pagi. Candle gak perlu nunggu sama. Intinya sebelum candlestick terbentuk utuh, kita masuk OP. Saat candle naik turun itulah kita ambil TP nya.Satu candle di GBPUSD TF Monthly bisa mencapai 1000 pips lebih, sedangkan di D1 bisa 200-250 pips.

Untuk backtest silahkan coba sendiri. Backtest yang saya lakukan dari Januari 2011 sampai April 2012 semuanya gak ada loss. Kalau harus dimuat semuanya disini kepenuhan.

Kunci kemenangannya adalah disipilin dan tidak serakah. Lot besar, TP kecil = Profit. Jangan kebalik.

Umumnya trend di candle D1 untuk trading harian mulai tampak pada dua jam pertama setelah market buka. Tapi apabila di waktu sebelum itu trend candle sudah tampak, maka kita bisa OP lebih awal. Untuk hari ini 15/5/2012 di EURUSD jam 09.00 waktu server bisa didapat profit sampai 30 pips, dan 20 pips di GBPUSD. Untuk Buy 1 Lot di contract size 100.000/lot berarti diperoleh sekitar $300 di EUR dan $200 di GBPUSD pada jam 09.00 waktu server.

BAGIAN KETIGA (SCALPING 1 CANDLE) :

Strategi scalping intinya mencari pips kecil-kecil dalam frekuensi sebanyak mungkin. Tentunya dengan OP yang juga sering. Biasanya scalping dilakukan di TF M1 atau M5. Adakalanya teknik scalping perolehan pipsnya melebihi strategi longterm, tergantung teknik yang digunakan. Berbeda dengan scalping 1 candle yang akan saya jelaskan. Kita akan bermain di TF H1 atau candle 1 jam.Kunci dari strategi scalping ini terletak pada :1. Entry OP ( kapan kita buka posisi )2. Close position ( menutup order )3. Take profit yang tidak terlalu besarDengan strategi longterm mungkin kita bisa memperoleh 10-40 pips dalam 1-4 jam. Dalam scalping kita bisa mendapatkan dua kali lipatnya.

Berbeda dengan teknik 1 dan 2 di atas yang hanya open 1 kali sehari atau 1 kali sebulan. Pada teknik ke 3 ini kita akan open sepanjang hari pada TF H1.

Begini : Pada TF H1 selama 1 hari akan terbentuk sebanyak 24 candle.

Apabila kia bisa meraih profit dari setiap candle yang terbentuk, maka kita bisa meraih profit tertinggi selama sehari dibanding teknik apapun.Strateginya :1. Open mulai 00:00 waktu server2. Buy/sell pada saat candle mulai terbentuk dan close pada saat candle terbentuk sempurna3. Pada H1 terbentuknya candle dari mulai awal sampai selesai 1 candle adalah 1 jam atau 60 menit4. Setelah close candle pertama, maka mulailah OP untuk candle ke-2 dan seterusnya5. Pasang pengatur waktu untuk mengingatkan kita kapan OP dan Close.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *